Breaking News

Akhirnya Dapat Juga Domain Jadul tipe-x.com

Perjalanan Panjang Mendapatkan Domain tipe-x.com

tipe-x.com Sebenarnya saya sudah lama juga tidak mengecek status kepemilikan domain tipe-x.com, hal ini dikarenakan saya sudah memiliki domain tipe-x.net dan tipe-x.web.id, alasan lainnya karena pemilik tipe-x.com menawarkan domain tersebut dengan harga yang sangat mahal sampai USD 1000. Dulu saya pernah juga berdikusi dengan manager tipe x Bang MS Aji tentang tawaran domain tipe-x.com dengan harga USD 1000, namun Bang Aji menolak, karena kemahalan. Pada waktu itu website tipe-x masih menggunakan nama domain yang berganti-ganti dari tipe-x.net, tipe-x.uni.cc, tipe-x.info dan terakhir tipe-x.web.id. Untuk domain tipe-x.net digunakan pada awal album skaphopia rilis. Karena website itu tidak keurus akhirnya expired dan harus menunggu sampai 3 tahun untuk mendapatkan tipe-x.net.

Ketika tipe-x.net berhasil didapatkan sayangnya pada waktu itu saya juga sempat lupa memperpanjang tipe-x.net sehingga kalo menebus domain tersebut harus mengeluarkan ribuan dollar. Akhirnya saya putuskan website tipe x menggunakan domain tipe-x.web.id yang lumayan bertahan lama. Ketika terjadi pergantian manager tipe-x, putus hubungan saya dengan manager tipe x, walaupun saya mengenal dengan baik para personil tipe x, tapi sepertinya gak pas bicara soal website, apalagi era media sosial sekarang sedang booming, jadi saya putuskan tipe-x,web.id tidak saya perpanjang dan tipe x lebih pas menggunakan media sosial untuk mempromosikan album barunya. Domain tipe-x.net masih ada di saya dan saya perpanjag tiap tahun dan tidak saya gunakan, jika dari manajemen tipe x butuh, saya akan berikan. Untuk tipe-x.web.id tinggal daftar ulang saja sich jika mau dimiliki lagi.

Domain tipe-x.web.id
List Domain di Panel Rumah Web (Gambar Milik Pribadi)

Dapat Penawaran tipe-x.com ke Email

Secara tidak sengaja saya mengecek email di tanggal 16 Desember 2021 dengan subyek tipe-x.com. Terus terang agak kaget juga kok ada kiriman email tersebut. Pas saya buka ternyata ada penawaran dari suatu registrar domain, yaitu penawaran domain tipe-x.com dengan harga  USD 99, lengkap dengan link untuk transfer pengambilan domain.

Penawaran Domain tipe-x.com
Email Penawaran Domain tipe-x.com ke email (Gambar Milik Pribadi)

Setelah di timbang-timbang harga 99 dolar US itu kalo di rupiahkan sekitar 1.4 juta rupiah. Menurut saya kemahalan dan gak penting juga untuk saya, walaupun dalam hati saya kok sayang juga yach kalo gak diambil domain tipe-x.com itu. Tetapi setelah di timbang-timbang saya putuskan tidak mau mengambil domain tersebut.

Sebulan kemudian saya ada keperluan untuk mengecek domain website-website saya yang sudah expired dan juga domain titipan, yaitu domain punya temen-temen yang numpang daftar di akun namecheap pribadi saya. Jadi teringat penawaran domain tipe-x.com. Iseng-iseng saya coba cek kependaftaran domain di namecheap.com nama domain tipe-x.com. Ternyata alhamdulilah emang rezeki saya, kepemilikan nama domain tipe-x.com sudah free alias tidak ada yang punya. Pantasan saja waktu itu saya ditawari dengan harga USD 99, rupanya domain tersebut sudah mau expired dan yang punya tidak mau diperpanjang. Karena status sudah free, tanpa pikir panjang saya langsung saja mendaftarkan tipe-x.com di namecheap.com menjadi milik pribadi saya dengan harga hanya 8 dollar saja. Itulah buah dari kesabaran saya, kalo saja waktu itu saya ambil dengan harga USD 99, wah rugi bandar saya. Yang penting Akhirnya Dapat Juga Domain Jadul tipe-x.com

Daftar Domain di Panel Namecheap Pribadi Saya

Domain tipe-x.com Menjadi Blog Pribadi

Ketika mengambil domain tipe-x.com ini terlintas dalam pikiran saya untuk membuat blog pribadi dengan domain ini, setelah blog pribadi saya treklurus.com ada sedikit masalah yang tidak bisa saya sebutkan. Saya masih memikirkan juga apakah treklurus.com ini saya perpanjang atau saya hentikan. Tapi ada settingan-settingan wordpress secara SEO yang saya aplikasikan disana, jadi saya masih perlo contekan di blog itu hehehe…jadi paling saya akan perpanjang 1 tahun. Kalo manajemen tipe x mau buat website saya persembahkan tipe-x.net untuk website mereka. Saya hanyalah seorang Fans Tipe X atau biasa disebut X-Friends yang suka akan musik-musik Tipe-X. Jadi isi blog ini juga akan ada tentang Tipe X dan personilnya.

 

About tipe-x.com

4 comments

  1. wah, selamat bro, jangan lupa di perpanjang, biar hal tersebut tidak terulang kembali hehe.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *